EMC в I кв. получила выручку в размере $5,5 млрд

EMC опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2014 г. Выручка компании составила $5,5 млрд, что на 2% выше аналогичного показателя предыдущего года, пишут Новости ИТ
Прибыль достигла $392 млн или $0,19 на акцию.

Доход корпорации в США не изменился и составил $2,8 млрд, что соответствует 52% дохода компании за первый квартал. Выручка от деловых операций за пределами США увеличилась на 3% до $2,6 млрд (48% дохода за квартал). Доход от операций EMC в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) вырос на 8%.

Прибыль подразделений Information Infrastructure и Information Storage в первом квартале уменьшилась на 3%.

Направление Emerging Storage продемонстрировало ускоренный рост дохода, который составил 81% в годовом исчислении и определялся успехом ряда продуктов, в числе которых — массив на твердотельных дисках EMC XtremIO, программно-определяемая система хранения EMC ViPR, распределенная объектная система хранения EMC Atmos и горизонтально масштабируемая NAS-система EMC Isilon. Доход направления EMC RSA Information Security в первом квартале увеличился на 5%, причем рост продаж Security Analytics и Archer превысил 25%.

VMware сохранила в отчетном периоде набранный темп роста, продемонстрировав увеличение дохода на 16% в годовом исчислении. Направление гибридных облачных технологий, включающее программу VSPP и vCHS, в первом квартале повысило свои показатели более чем в два раза.

Компания Pivotal завершила свой первый год с ростом дохода в 41%. Учитывая передачу Data Computing Appliance и услуг по внедрению в подразделение Information Infrastructure, Pivotal получила возможность в первом квартале 2014 г. больше сосредоточиться на программном обеспечении и стратегических услугах.

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ