Энтузиаст показал, как можно красть PIN-коды банковских карт с помощью чехла для iPhone (ВИДЕО)

danya 2 Сен, 2014 03:25 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Видеоблоггер Марк Робер обнаружил способ похищения PIN-кодов банковских карт с помощью тепловизора при оплате покупок через POS-терминалы.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

По словам блоггера, когда пользователь набирает код на клавиатуре терминала или банкомата, на клавишах в течение нескольких секунд остается тепло от его пальцев. Используя тепловизор, находящийся рядом злоумышленник может не только определить, какие именно кнопки были нажаты, но также в каком порядке, пишет SecurityLab.

В данном конкретном случае Робер использовал чехол для iPhone, получивший название FLIR One. Главной особенностью аксессуара является встроенный температурный датчик, благодаря которому смартфон можно использовать в качестве карманного тепловизора. Блоггер опубликовал видео, демонстрирующее концепцию атаки, на своем канале на YouTube.

- Ученые показали, как можно прослушать комнату с помощью подброшенной пачки чипсов
Примечательно, что похитить PIN-код предложенным Робером способом возможно только в случае, если жертва расплачивается через POS-терминал с пластиковыми или резиновыми кнопками, так как тепловизор не может обнаружить тепловой след на металлических клавишах.

После похищения PIN-кода для получения доступа к денежным средствам на счете жертвы злоумышленнику достаточно только украсть банковскую карту.

Робер отмечает, что опубликовал видео исключительно с целью предупредить пользователей о потенциальной угрозе. По его словам, предотвратить похищение кода столь же легко, как и осуществить атаку. Для этого достаточно при наборе слегка прикасаться к другим кнопкам и оставлять на них тепловой след.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ