Эра газовых котлов в Украине подходит к концу

admin 30 Янв, 2015 11:37 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

котлыВ связи с повышением тарифов на газовое отопление увеличится рост платежей, и многие люди будут вынуждены отказаться от газовых котлов.

Об этом стало известно из сообщения начальника комплексных прогнозов и анализа Сергея Дяченко.

По словам Дяченко, самой главной причиной повышения тарифов на газ для населения Украины является возможность покрыть материальные затраты добывающих корпораций. Также эксперт добавил, что во время ценообразования на газовое отопление будет учитываться экономическая обоснованность. По мнению аналитика, повышение оплаты за газ в пять раз является не только необоснованным, но и абсурдным. По его мнению, оплату за пользование “голубым топливом” необходимо увеличить в два раза, что вполне достаточно. Несмотря на это, некоторые люди в качестве источника отоплении выбирают газовые котлы, но выгоднее всего купить газовый котел двухконтурный настенный, который способен обогреть большой по площади дом.

Учитывая резкое падение гривны в эти рамки, власти могут не уложиться. На сегодняшний день, руководство страны пытается в максимальной степени выровнять цены с той стоимостью, которую предлагает российский газ. Если говорить о сегодняшней цене на газовое отопление, то она позволяет компенсировать операционные затраты, но этого недостаточно для покрытия капитальных расходов. Эксперт также заявил, что рынок должен быть конкурентоспособным, а цены одинаковыми для всех слоев населения.

На сегодняшний день преобладает монополия НАК «Нефтегаз», так как на данный момент в стране реверс из европейских стран. Если бы в Украине был большой реверс, и можно было бы отказаться от российского газа, то в таком случае ценообразование стало бы минимизированным, а рынок либеральным. На сегодняшний день в стране не самое лучшее время для построения и создания мощного рынка.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ