Ericsson и Cisco анонсировали крупнейший совместный проект

Artem 18 Янв, 2017 07:56 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

Ericsson и Cisco анонсировали крупнейший совместный проект. Компании обновят сеть одного из самых больших операторов мобильной связи Австралии – Vodafone Hutchison Australia.

EricssonКак сообщает газета The Wall Street Journal, Ericsson и Cisco займутся модернизацией инфраструктуры австралийского оператора путем настройки аппаратных и программных компонентов, а также интеграции оборудования мобильной и фиксированной связи. Благодаря этому Vodafone Hutchison Australia сможет подготовиться к развитию технологий нового поколения, таких как виртуальная реальность, беспилотные автомобили и видео ультравысокой четкости (4K). Финансовая составляющая проекта не разглашается.

В ноябре 2015 года Ericsson и Cisco объединились, чтобы совместными усилиями поставлять телекоммуникационным операторам и другим клиентам сетевое оборудование, облачные и мобильные технологии, решения для дата-центров, а также глобальные сервисы и средства контроля и управления ИТ-инфраструктурой. Каждый из партнеров за счет совместной работы надеется на увеличение выручки на 1 млрд долларов к 2018 году.

К концу 2016 года Ericsson и Cisco заключили более 60 сделок преимущественно на телекоммуникационном рынке, в том числе с операторами 3 Italy, Vodafone Portugal, Aster Dominican Republic и Cable & Wireless. В нынешнем году планируется привлечь больше компаний из коммерческого сектора и государственных учреждений. Ericsson собирается зарабатывать больше 25% выручки за пределами телекома к 2020 году, отчасти благодаря сотрудничеству с Cisco.

Ранее в январе 2017 года Ericsson и Cisco объявили о расширении партнерства, включив в него решения для сетей Wi-Fi.

Объединение технологий Ericsson и Cisco является ответом шведской компании на слияние главных конкурентов шведского вендора – Nokia и Alcatel-Lucent. Эту сделку стоимостью 15,6 млрд евро планируется закрыли во второй половине 2016 года, после чего на рынке появился производитель телекоммуникационного оборудования.

Объединение Alcatel-Lucent и Nokia, а также сделка между Cisco и Ericsson отражают растущую среди производителей телеком-решений необходимость предлагать более полный ассортимент продукции. Сотовые операторы расширяют свои беспроводные, широкополосные и видеосервисы, поэтому они ищут вендоров, способных предложить оборудование для всех этих услуг.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ