Ещё один партнёр AMD оснастит Radeon R9 Fury охладителем с тремя вентиляторами

Через несколько дней партнёры AMD смогут вывести на рынок видеокарты Radeon R9 Fury, которые будут отличаться от Radeon R9 Fury X не только уменьшенным количеством потоковых процессоров, но и наличием воздушных систем охлаждения собственного дизайна.

Как мы могли убедиться на примере изделия Sapphire, эти системы охлаждения без проблем разместят до трёх вентиляторов, хотя сама печатная плата будет традиционно короткой. Добавим, что Sapphire сочетает систему охлаждения собственной конструкции с печатной платой эталонного дизайна, но это не означает, что все производители видеокарт последуют этому примеру, пишут Новости ИТ

Мы уже упоминали, что в ассортименте продукции Asus появится видеокарта Radeon R9 Fury серии STRIX, которая получит систему охлаждения DirectCU III и повышенные частоты – по крайней мере, графический процессор может быть разогнан самим производителем. Ресурс WCCFTech вчера опубликовал изображения видеокарты Asus Radeon R9 Fury серии STRIX, которые позволяют нам судить, что система охлаждения DirectCU III с тремя вентиляторами перекочует на эту видеокарту без изменений.

Более того, широкая печатная плата и оригинальная компоновка портов на задней панели позволяют говорить о том, что и дизайн платы Asus сформирует самостоятельно. В отличие от эталонной версии Radeon R9 Fury, лишённой порта DVI, у этой видеокарты он предусмотрен на “втором ярусе” задней панели. Естественно, ради него пришлось пожертвовать частью вентиляционных прорезей, но это неизбежно. Будем надеяться, что в определённом диапазоне нагрузок эта видеокарта сможет полностью останавливать вентиляторы и работать бесшумно. Судить о тактовых частотах и устройстве подсистемы питания пока сложно. Интересно, что первоисточник убеждён в намерениях AMD представить Radeon R9 Fury не в ближайший вторник, а уже завтра.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ