Эта изумительная игра: любопытные факты о покере

admin 15 Июнь, 2016 03:12 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

pockerКажется, о покере известно абсолютно всё – правила, знаменитые игроки, рекорды… Однако в этой карточной игре есть немало удивительного, загадочного и даже мистического.

Необычные факты о покере волнуют, забавляют и помогают глубже узнать историю игры. Некоторые поклонники покера с полной серьёзностью уверяют, что занимательные мелочи помогают улучшить технику игры. Кто знает, может быть, это правда …

История и статистика: самое интересное о покере

Прославленная карточная игра ведёт происхождение от 6 истоков: китайского домино I тысячелетия, египетских игральных карт XII века, персидской азартной игры и испанского «примеро», популярных в XVI столетии, французской игры «poque» XVIII века, новоорлеанского покера, появившегося 150 лет назад. Поистине международная игра!

4 короля в стандартной колоде представляют выдающихся правителей прошлого: библейского царя Давида, прославленного Александра Македонского, цезаря Августа и короля Франции Карла Великого.

4 масти представляют 4 сословия средневекового общества. Франция, где была популярна предшественница покера, игра «poque» повлияла на форму и цвет карточных знаков. Бубновая масть означает купцов, трефовая — крестьян, червовая — священников. Пики первоначально считались высшей мастью, поскольку символизировали королевское семейство.

В среднем, покерные игроки тратят на игры в сети 75 долларов в месяц.

Во всемирном «святилище» покера, Лас-Вегасе, имеется 450 покерных клубов. Половина из них работают круглосуточно.

Самый распространённый вариант, Техасский Холдем, имеет официальное записано место рождения. Игра зарегистрирована в техасском городке Робстаун. Историки покера знают, что Холдем возник в начале ХХ в. Широкая известность пришла к игре только в 1967 году, когда её продемонстрировали в Лас-Вегасе легендарные игроки Брансон и Слим

Чтобы добиться успеха в покере, популяризатор Техасского Холдема, Дойл Брансон, продавал офисное оборудование. До взлёта покерной карьеры это была его первая и единственная работа.

Будущий обладатель 10 браслетов, Джонни Чен работал шеф-поваром в кафе быстрого обслуживания. Покер оказался более подходящим выбором для этого китайско-американского игрока.

Обладатель 4 браслетов Даниэль Негреану до покерной карьеры вообще не работал. В 16 лет он уже играл в покер, бильярд, делал ставки в спортивных клубах. Его покерный успех был настолько велик, что он бросил школу и не думал о дальнейшем образовании.

Старейшему игроку, когда-либо выигравшему турнир WSOP, было 80 лет. В начале соревнования букмекеры давали его шансы на победу – 200 к 1. Но он выиграл!

Больше всего покер популярен в США. В этой стране более 50 млн. игроков, треть из них — женщины.

Приворот Фортуны: приметы в покере

В каждой азартной игре есть курьёзные способы привлечь удачу. Есть особые суеверия, связанные с покером:

  • Фортуну притягивает красный цвет. Во время финальной игры лучше всего одеться в красное.
  • Одежда, испачканная во время предыдущей удачной игры, приносит счастье в следующих играх.
  • Заняться любовью со своей «второй половинкой» перед игрой — вернейший способ притянуть крупный выигрыш.
  • Игроки часто бросают на пол конфеты, отвлекая таким способом невезение.
  • Нельзя сидеть нога на ногу, когда играешь. Это «отсекает удачу».

Приметами не брезгуют даже знаменитые профессионалы. Например, Фил Хельмут любит наряжаться в парадный костюм перед началом турнира WSOP. Он уверен, что это притянет везение. Сэм Фарха всю игру держит во рту незажжённую сигарету. Дэн Колман всегда держит при себе апельсин во время ответственной игры, утверждая, что его запах помогает сосредоточиться.

Узнать больше про звёзд покера поможет vsepropoker.com — заходите круглосуточно!

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ