Эталонный вариант GeForce GTX 1060 в России официально продаваться не будет

admin 11 Июль, 2016 09:03 ДП | Категория Все новости, Полезные статьи | Нет комментариев

Так получилось, что о рекомендованной стоимости GeForce GTX 1060 в рублях мы узнали от европейских коллег, а не от местного представительства NVIDIA, хотя “сверка данных” обязательно состоится ближе к 19 июля, когда будут опубликованы обзоры новинки.

Между тем, поясним, каким образом на европейском континенте будет распространяться эталонный вариант GeForce GTX 1060, идентифицируемый по суффиксу “Founders Edition” в названии, пишут Новости ИТ

В Европе эталонную версию GeForce GTX 1060 компания будет продавать самостоятельно через фирменный интернет-магазин, и только в Германии, Франции и Великобритании. То есть, даже излюбленные россиянами “места получения выгоды” при покупке комплектующих за границей не смогут предложить эталонный вариант GeForce GTX 1060. Зато видеокарт в исполнении партнёров NVIDIA будет предостаточно, и на них уже озвучены цены: 234 евро без учёта налогов в Германии и 18 999 рублей (с учётом налогов) в России. Речь идёт о видеокартах с 6 ГБ памяти.

Шведские коллеги с сайта Nordic Hardware заглянули под кожух системы охлаждения эталонной версии GeForce GTX 1060, и обнаружили там косвенные доказательства “скоропостижности” появления 192-разрядной шины на этой видеокарте. Во-первых, на печатной плате остались два места под микросхемы GDDR5, которые пустуют. Во-вторых, на контактной поверхности основания охладителя в этом месте сделана характерная подштамповка, позволяющая говорить об изначальном замысле инженеров.

Заметим, что и вероятность появления версии GeForce GTX 1060 с тремя гигабайтами памяти официальными источниками до сих пор не подтверждена. Зато в российском представительстве NVIDIA нам дали понять, что GeForce GTX 1060 Founders Edition в нашей стране по официальным каналам распространяться не будет, и покупателям придётся ориентироваться на ассортимент видеокарт в исполнении партнёров – благо, эти видеокарты обещают быть доступнее эталонной, на исторической родине торговой марки они оцениваются в $249.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ