EVGA готовит к выпуску сверхскоростную модель GeForce GTX 1080 Ti

admin 9 Март, 2017 12:20 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

В настоящее время графическая карта NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti является самым мощным игровым решением из тех, что более или менее массово доступны рядовым игрокам.

Конечно, стоит оно достаточно дорого — $699, но это всё-таки не $1200 за TITAN X Pascal, переплачивать за который с учётом мизерного различия в конфигурации и производительности просто нет смысла. Логично, что на новинку накинулись компании-производители графических карт в попытке выпустить «самую‒самую». Такие планы есть у MSI и ZOTAC; странно было бы думать, что такой давний и известный партнёр NVIDIA, как EVGA, останется в стороне. В планах EVGA действительно значится скорый выпуск GeForce GTX 1080 Ti FTW3.

FTW, как мы знаем, в терминах EVGA, означает Faster Than Wind, то есть речь идёт о модели с заводским разгоном, причём весьма серьёзным, раз в названии упомянута и цифра 3. Система питания на имеющихся снимках изменений не претерпела, она всё так же представляет собой два восьмиконтактных разъёма PCIe 2.0 с нагрузочной способностью 150 ватт, но система охлаждения здесь явно мощнее, чем у MSI. Она носит фирменное название ICX (Ice X) и использует сразу три довольно крупных вентилятора диаметром 100 мм с интеллектуальным широтно-импульсным управлением. Предусмотрено считывание температуры с 9 различных точек и асинхронное управление вентиляторами в соответствии с поступающей с датчиков информацией.

Карта будет построена полностью на собственном дизайне EVGA, она выше и длиннее эталонного решения NVIDIA, так что подойдёт владельцам не всех корпусов. Об этом следует знать заранее, поскольку в наше время нередки решения с видеокартой высшего класса в корпусе формата Mini-ITX. Сочетание цветов у GeForce GTX 1080 Ti FTW3 классическое — чёрный с серым и серебристый, что хорошо смотрится практически в любой системе. Картину дополняют небольшие элементы подсветки: светящийся логотип FTW3 и три светодиода в районе разъёмов питания — они, вероятно, являются частью системы диагностики. Компания уже сейчас упирает на уникальные возможности по разгону и вполне возможно, что разгоняться новинка будет действительно лучше эталонного прототипа. В её конструкции используется 11 патентов. Правда, придётся подождать до 10 марта и приготовиться потратить не менее $800.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ