Европейский суд запрещает регистрировать товарный знак Skype

admin 23 Июнь, 2015 06:03 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

skypeСуществующее разнообразие гаджетов уже не удивляет современных людей. Разработчики поддерживают интерес пользователей, выпуская все новые обновления и приложения. Однако для того, чтобы получить право на выпуск той или иной продукции, нужно зарегистрировать товарный знак. Сделать это можно на http://www.tm-reg.ru/.

Наверное, все знают о том, что компания Microsoft выкупила права на Skype еще в 2011 году. Программа стала самым популярным мессенджером во всех странах мира. Ежедневно ее устанавливают тысячи пользователей. Однако недавно суд Европы ошеломил весь мир, отказав компании в регистрации товарного знака продукта. Суд принял такое решение из-за того, что известный всем бренд под названием Skype до боли похож на логотип компании Sky News, которая работает в сфере телевидения.

«Решение суда можно назвать обоснованным и правильным. Дело в том, что популярный логотип и название программы не несут какой-то определенной концепции. Конечно, исключением можно назвать то, что логотип может быть изображен как облако. В итоге получается, что слово «sky» – это неотъемлемый элемент названия мессенджера. Образ облака у многих ассоциируется со словосочетанием «in the sky». В переводе это означает «в небе». Этот момент усиливает сравнение со словом sky», – обозначено в решении суда Европы.

Конечно, компанию Microsoft не устраивает такой вердикт. Создатели готовятся оспорить решение, которое вынес Европейский суд. Телекомпания Sky News, которая играет важную роль в этом деле, не собирается заставлять разработчиков Skype менять название мессенджера. Они просто запрещают компании Microsoft регистрировать товарный знак. Кстати, телекомпания Sky News уже успела выиграть одно дело в суде. Это произошло в прошлом году. Создатели настаивали на том, чтобы крупная компания Америки переименовала свой продукт SkyDrive. Сотрудники компании Microsoft не стали оспаривать принятое решение. В результате знакомый многим облачный сервис получил название OneDrive.

Нам остается надеяться на то, что Европейский суд изменит свое решение и зарегистрирует товарный знак полюбившегося всем мессенджера.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ