Fable 4 была «мрачной» RPG в декорациях викторианского Лондона

admin 13 Май, 2016 01:47 ПП | Категория Все новости, Игры | Нет комментариев

На сайте Eurogamer опубликована большая статья, посвящённая истории Lionhead — студии, которую владевшая ею Microsoft закрыла в прошлом месяце.

Благодаря информации, полученной журналистами от нескольких источников, стали известны подробности Fable 4 — проекта, который вряд ли уже увидит свет, пишут Новости ИТ

Художественный директор студии Джон Маккормак (John McCormack) видел четвёртую Fable масштабным приключением, сделанным на движке Unreal Engine 4. Оно отправило бы игроков в «богатый технологиями индустриальный век с летающими машинами». В представлении Маккормака это была RPG в стимпанк-декорациях Лондона викторианской эпохи.

Не обошлось бы и без знаменитых британских персонажей, в том числе доктора Джекилла, мистера Хайда и Джека-потрошителя. «Вот такой была Fable 4, и она оказалась бы значительно мрачнее своих предшественниц, — сказал художественный директор. — Она бы получила рейтинг R, мы планировали добавить в неё соответствующий юмор и проституток. Мы были уверены, что аудитория будет в восторге, так как ей хотелось увидеть именно это».
Но Microsoft не дала разработчикам зелёный свет, а потому они стали заниматься условно-бесплатной MMO Fable Legends. Серия Fable была для компании «очень прибыльной», но приносила далеко не так много денег, как блокбастеры вроде Halo. Поэтому Microsoft «с большой осторожностью» отнеслась к предложению Маккормака и отвергла его.

«Я их просил, чтобы они дали нам четыре года и достаточный бюджет. Дайте нам шанс, который дали создателям Mass Effect, Skyrim, других игр того времени. У них было четыре года и много денег. Дайте нам это, и мы предложим аудитории то, что она хочет. Но нет: “У вас было три попытки и вы смогли принести нам лишь в три раза больше денег, этого недостаточно, пошли вон”. Такой подход сильно раздражал», — добавил директор, покинувший из-за этого Lionhead в 2012 году.

Теперь ни Lionhead, ни Fable Legends больше нет — и студию, и проект Microsoft закрыла. По слухам, бюджет Legends составил около $75 млн.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ