Facebook готовит мессенджер для анонимов

danya 8 Окт, 2014 04:18 ПП | Категория Все новости, Интернет | Нет комментариев

99_20_992065_1412759375_300x225Американская компания Facebook разрабатывает новое мобильное приложение, которое предоставит его пользователям возможность общаться между собой анонимно.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

По сведениям источников газеты, новый продукт Facebook будет представлен в ближайшие недели. Его разработкой занимается основатель сервиса Branch, позволяющего делиться ссылками на новостные материалы, Джош Миллер. Он присоединился к Facebook после того, как эта компания приобрела Branch в начале 2014 года.

Главной особенностью нового приложения будет то, что его пользователям совершенно не придется указывать какую-либо информации о себе. Как подчеркивает The New York Times, таким образом, компания идет на эксперимент, отступая от позиции, которой она последовательно придерживалась в последние годы.

Как известно, в соответствии с политикой Facebook пользователи соцсети должны указывать свои настоящие имена, дабы защитить пользователей от анонимного троллинга. Новый проект может свидетельствовать о том, что Facebook готов изучить альтернативные варианты, отмечается в статье.

Пока неизвестно, будет ли новое приложение интегрировано в сеть Facebook и позволит ли обмениваться фотографиями или составлять списки друзей пользователя.

Газета отмечает, что Facebook таким нововведением поборется за пользователей с такими конкурентами как сообщество Reddit, участники которого регистрируются под псевдонимами, а также популярными анонимными сервисами Secret и Whisper.

Добавим, что на прошлой неделе Facebook принесла извинения травести-артистам, аккаунты которых были заблокированы, так как они были заведены на сценические псевдонимы, а не на паспортные имена. Топ-менеджер Facebook Крис Кокс пообещал, что компания внесет изменения в политику регистрации, хотя не уточнил какие именно.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ