ФАС России оштрафовала «ВымпелКом» за обманчивую рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) сообщила на своём сайте о назначении ПАО «Вымпел-Коммуникации» (ПАО «ВымпелКом», торговая марка «Билайн») штрафа в размере 300 тыс. рублей за распространение недостоверной рекламы «Прощай роуминг».

В рекламе оператора сообщалось, что в рамках ряда тарифных планов линейки «Всё!» отменяется плата за входящие звонки на территории РФ, в то время как остальные услуги, включая отправку SMS-сообщений, исходящие звонки, доступ в Интернет, предоставляются абонентам по базовым роуминговым тарифам, пишут Новости ИТ

Вместе с тем, в рекламном объявлении в течение 5 секунд приводились специальные условия предложения, которые нельзя было прочесть из-за мелкого шрифта.

Кроме того, согласно рекламе, абоненты «Билайн» с тарифом «Всё!» не могут совершать и принимать звонки за пределами домашнего региона из-за отсутствия в условиях пакета обеспечения роуминга на территории РФ, хотя в действительности эти услуги предоставлялись в полном объёме.

Административное дело в отношении «ВымпелКом» было возбуждено ФАС России в октябре прошлого года по обращению гражданина.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ