Финансовая свобода или зависимость от мужчины?

admin 18 Май, 2016 09:56 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

Перед каждой девушкой рано или поздно встает вопрос, какой путь выбрать: карьеру и финансовую свободу или быть домохозяйкой и полностью зависеть от мужчины. Первый вариант очень современен и кажется весьма привлекательным, но довольно-таки трудным. Второй же кому-то покажется слишком скучным, легким и неинтересным. Но при подробном рассмотрении каждой из этих ситуаций становится понятно, что у любого сценария есть свои нюансы и сложности.

Вековые традиции в отношениях

Содержать женщину – прямая обязанность мужчины. Это складывалось исторически на протяжении многих столетий. Всегда мужчина был добытчиком, а женщина – хранительницей домашнего очага. И именно в этом многие находят себе предназначение: в доме, быте и семье.

Пожалуй, любая женщина когда-нибудь мечтала найти себе «стену» – покровителя, который бы смог решить все ее проблемы. Но современное общество осуждает путь классических взаимоотношений «жена-домохозяйка – зарабатывающий муж». Ведь считается, что женщине скучно, она не развивается и забрасывает себя.

Но когда стало нормой работать по 8 часов в день и брать сверхурочные и предпочитать эту деятельность своей семье? На самом деле представительница слабого пола, сидящая дома, может вести хозяйство, заниматься своей внешностью, духовным развитием, творчеством, в конце концов, играми с детьми. И в таких отношениях, если они выстроены правильно, мужчине будет всегда комфортно дома, а женщина будет его вдохновлять на новые свершения: будь это строительство загородного дома или подписание договора с новым партнером.

Преимущества финансовой свободы

Но есть такие представители прекрасного пола, которые пытаются быть финансово независимы. Поэтому они вкалывают с утра до вечера на работе, могут отказаться от личной жизни, а иногда у них нет времени заняться собой и своей внешностью.

В принципе, в этом нет ничего плохого, пропаганда образа независимой женщины везде, ее впитывают даже юные особы. В большинстве случаев эту независимость представляют, как возможность купить себе все, что захочется, начиная от лабутенов, заканчивая путевкой на Мальдивы. Но зачастую, достигнув этой финансовой независимости, женщина понимает, что счастливей она не стала, и есть много чего, что за деньги не купишь.

Но все же, есть прекрасные создания, которые наравне с мужчинами добиваются успеха. Бизнес-леди ведут активный образ жизни, а он оставляет определенный след на их характере и поведении. И зачастую это привлекает очень сильных мужчин. У деловых женщин, обретших финансовую независимость, несомненно, есть свои плюсы, такие как:

  • У них хорошие манеры, а это обязательно пригодится и в жизни за пределами офиса.
  • У них грамотная и правильная речь.
  • Бизнес-вумен живет со своими внутренними часами, она никогда никуда не опаздывает и умеет планировать рабочий процесс. Этот навык, несомненно, пригодится и в делах домашних.
  • У деловых дам, как правило, хорошее здоровье, так как они следят не только за работой, но и за своим питанием.

Каждый из этих вариантов имеет право на существование, и любая женщина выбирает путь, который подходит именно ей. И не нужно ее осуждать, если она довольствуется ролью домохозяйки или ролью фаворитки какого-то обеспеченного мужчины.

Преимущества распределения ролей

Но все же золотой серединой является грамотное распределение ролей. Как бы не была женщина финансово независима, ей будет приятно, когда за ней ухаживают, платят за ужин в ресторане и делают подарки. Ведь не зря женщин называют слабым полом – порой ей необходимо об этом вспомнить.

Но и мужчины, преподносящие сюрпризы, получают несказанное удовольствие от подобных действий. Ведь им нравится чувствовать себя защитниками и опорой для своей второй половины.

Поэтому не должно быть перекосов: при слишком целеустремленной женщине можно часто увидеть слабого мужчину, так как она «задавила» его своим авторитетом.

Но есть случаи, когда девушка стремиться стать независимой другими путями и ищет себе не только достойного мужа, но и человека, который будет ее содержать. Так, в большинстве стран хорошенькая девочка всегда выходит замуж за красивого и богатого мужчину. В России же к этому могут отнестись скептически. Но, рассмотрев подробнее это стремление, становится понятно, что оно совершенно нормально: ведь желание жить богато и счастливо есть у всех. Просто кто-то прикладывает чуть больше усилий.

Найдя своего спутника, который может ее содержать, девушка тем самым обеспечит себе безбедное существование. И тогда без проблем можно будет заниматься любым делом. Это может быть и спорт, и увлечение живописью или игра на музыкальных инструментах, воспитание детей или обустройство дома. В конце концов, можно найти работу, которая будет приносить удовольствие.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ