Фонд Сколково и РКС заключили соглашение о сотрудничестве

skolkovoФонд «Сколково» и АО «Российские космические системы» («РКС»), которое входит в госкорпорацию «Роскосмос», заключили соглашение о сотрудничестве.

«Фонд „Сколково“ и АО „РКС“ заключили соглашение о сотрудничестве, предполагающее совместную деятельность по поддержке, внедрению и коммерциализации разработок резидентов „Сколково“. Соглашение было подписано в рамках XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017», — указано в сообщении Фонда «Сколково».

В рамках соглашения о сотрудничестве предполагается создание в Инновационном центре «Сколково» партнёрского центра РКС, а также проведение совместных исследовательских программ при участии Сколковского института науки и технологий (Сколтеха).

В пресс-службе фонда назвали в числе основных направлений сотрудничества глобальную навигационную спутниковую систему ГЛОНАСС, наземный комплекс управления космическими аппаратами, космические системы поиска и спасения, гидрометеорологические обеспечения, радиотехнические обеспечения научных исследований космического пространства, наземные пункты приёма и обработки информации дистанционного зондирования Земли, беспилотные авиационные системы и сервисы на их основе.

Генеральный директор РКС Андрей Тюлин отметил, что у РКС есть положительные примеры сотрудничества в этом направлении с Фондом «Сколково», включая создание инновационных решений для малых космических аппаратов. Также имеется взаимный интерес в работе над перспективными решениями для навигации, дистанционного зондирования Земли и развитии беспилотных авиационных систем.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ