Forbes составил список криптовалютных миллиардеров | Новости ИТ

Forbes составил список криптовалютных миллиардеров

slava 8 Фев, 2018 09:52 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

kriptovalyutnyie-milliarderyiСоздатели знаменитого списка богатейших людей мира Forbes попытались определить самых богатых людей в сфере виртуальных валют. Об этом сообщает The New York Times.

Forbes не указывает конкретное состояние представителей этого топа. Отмечается, что рынок криптовалют закрыт и отличается высокой волатильностью на торгах.

Первую строчку списка самых богатых криптовалютчиков занимает Крис Ларсен, основатель криптовалютной платформы Ripple. В прошлом месяце Ларсен был богаче, чем основатель Facebook Марк Цукерберг. Когда стоимость Ripple достигла своего максимума, состояние Ларсена оценивалось почти в 60 миллиардов долларов.

Однако с тех пор стоимость виртуальной монеты Ripple (XRP) упала более чем на 80%. Forbes оценил состояние Ларсена в 8 миллиардов долларов, но к среде его состояние сократилось до 6 миллиардов долларов.

На втором месте – Джозеф Любин, один из первых инвесторов в платформу Ethereum. За ним следуют Чангпенг Зао – основатель криптовалютной биржи Binance и братья Уинклвосс, инвесторы в Биткойн, которые также известны “судебными” боями с Цукербергом из-за Facebook. Также в списке – Мэтью Меллон, владелец XRP.

Этот список – напоминание о том, как большие вливания средств в виртуальную валюту принесли прибыль лишь небольшому количеству людей. Несмотря на обещания, что виртуальные валюты смогут демократизировать финансовую систему и распределять богатство более равномерно.

Почти все “криптовалютные” богачи из списка Forbes были причастны к созданию виртуальной валюты или работали в этой сфере на протяжении многих лет.

Недавние попытки оценить неравенство между инвесторами в биткоин показали, что многие, кто недавно бросился приобретать виртуальные валюты – сейчас в убытках.

Для первых инвесторов в виртуальные валюты, среди которых и представители из списка Forbes, недавнее падение стоимости не так катастрофично. Стоимость биткойна по-прежнему на 600% больше, чем год назад, и на 70 000% больше, чем в 2012 году, когда братья Уинклвосс впервые инвестировали в криптовалюту.

Определить самых богатых людей в закрытой и параноидальной виртуальной валютной сфере далеко не просто. Так, под вопрос попадает Любин, которого Forbes поставил на второе место самых богатых криптовалютчиков. Ранее он рассказывал, что в прошлом году начал продавать свои монеты Ethereum, чтобы инветировать в свой ConsensSys. Так как Forbes не смог проверить его состояние, издание оценило его богатство на сумму от 1 до 5 миллиардов долларов.


Похожие новости:

Автор: slava

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ