Ford Dynamic Shuttle: новый взгляд на пассажирские перевозки

Компания Ford Motor приступила к тестированию услуги перевозки по требованию Dynamic Shuttle, которая в перспективе, как ожидается, сможет заполнить пробел между такси и общественным транспортом в городах всего мира.

Эксперимент Dynamic Shuttle стал частью более широкой инициативы Ford Smart Mobility, призванной изменить то, как передвигается мир. Данная программа обеспечит выход на новые уровни связи, мобильности, автономности транспортных средств и удовлетворения потребностей автомобилистов.

Суть системы Dynamic Shuttle сводится к следующему. Пассажир через веб-портал или приложение заказывает поездку из одного пункта в другой. После получения заявки программное обеспечение использует специальный алгоритм, который оперативно определяет автомобиль-шаттл, наилучшим образом подходящий для выполнения заказа без увеличения времени поездки пассажиров, которые уже находятся в нём.

Затем приложение направляет пассажиру предложение с указанием ориентировочного времени прибытия за ним и максимальной длительности поездки, которое можно принять или отклонить. В случае принятия предложения заявка передаётся водителю шаттла через навигационное меню вместе с рекомендациями относительно наиболее эффективного маршрута для выполнения запросов всех пассажиров в максимально сжатые сроки.

В настоящее время услуга по требованию Dynamic Shuttle доступна сотрудникам компании Ford в Дирборне, штат Мичиган. В эксперименте задействованы четыре специально переоборудованных автомобиля Ford Transit. Эти машины адаптированы для того, чтобы перевозить от шести до восьми пассажиров. Данные клиентских опросов позволили определить оптимальную высоту шаттла для комфортной посадки и высадки пассажиров, а также необходимые пассажирам условия, включая бесплатный Wi-Fi, разъёмы для зарядки через USB в каждом сиденье и пространство для хранения личных вещей.

Ford уже рассматривает возможность запуска проекта Dynamic Shuttle в других населённых пунктах, а также добавления дополнительных функций, в том числе предоставление услуг доставки, экстренную медицинскую транспортировку и другие. «Dynamic Shuttle — это большой шаг вперёд на пути к мобильности. Его реализация может привести концерн к разработке действительно инновационных и революционных идей для уменьшения заторов на дорогах и для того, чтобы сделать общественный транспорт более удобным и доступным», — говорят в компании Ford.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ