Ford, Google и Uber создали группу для продвижения робомобилей в США

Ford Motor Co, компания Google, входящая в состав холдинга Alphabet, сервис по онлайн-заказу такси Uber, а также Volvo Cars и конкурирующий с Uber сервис Lyft объявили о создании коалиции, которая будет побуждать федеральные власти к более активным действиям по продвижению самоуправляемых автомобилей на рынок.

В заявлении коалиции Self-Driving Coalition for Safer Streets сообщается о намерении работать с законодателями, регулирующими органами и общественностью для реализации преимуществ самоуправляемых транспортных средств в вопросах безопасности и социальной сфере, пишут Новости ИТ

Пресс-секретарём и юрисконсультом коалиции назначен Дэвид Стрикленд (David Strickland), бывший высокопоставленный чиновник Национального управления безопасностью движения на трассах США (NHTSA). Стрикленд был советником Google по проблемам внедрения робомобилей. По его словам, группа будет заниматься не только лоббированием в законодательных органах, но и проведением различных кампаний по продвижению этого вида транспорта. У группы вызывает беспокойство то, что существующее законодательство будет ограничивать возможности по созданию робомобилей, которых можно будет использовать во всех штатах.

Ford в своём заявлении уточнила, что участники коалиции будут совместно работать, чтобы защищать политические решения для поддержки развертывание полностью автономных транспортных средств.

Как правило, NHTSA занимает сторону производителей в вопросах создания самоуправляемых автомобилей, но коалиция не хочет оставлять ничего на волю случая. В июле, как ожидается, NHTSA выпустит руководство по самоуправляемым автомобилям для штатов, политиков и компаний.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ