Ford предлагает ездить на единственном колесе от автомобиля

Компания Ford может порадовать тех из попавших в перечисленные выше обстоятельства обывателей, которые доживут до реализации этой идеи на практике.

Как правило, причудливым образом изменять серийные автомобили или создавать из их комплектующих уникальные транспортные средства люди вынуждены в нескольких случаях: для участия в конкурсах “сделай сам” и различных выставках, в условиях постапокалиптического дефицита новой техники и при проживании за “железным занавесом” при неразвитости отечественного потребительского машиностроения, пишут Новости ИТ

Заднее колесо автомобиля, по мнению изобретателей Ford, можно использовать в качестве основы для самостоятельного транспортного средства – моноцикла. Встроенный домкрат позволяет в сжатые сроки демонтировать заднее колесо переднеприводного автомобиля, чтобы водрузить на него остальные части моноцикла. По всей видимости, это автоматически балансирующее на одном колесе транспортное средство должно приводиться в движение электромотором, питающимся от встроенного аккумулятора. Вся “ответная часть” моноцикла помещается в багажном отделении легковушки, и устанавливается на колесо силами одного человека. Ford запатентовал это решение, пока не нашёлся какой-нибудь Бэтмен, использующий аналогичное транспортное средство в реальности. Тем не менее, это не означает, что компания всерьёз задумывается о выпуске такого моноцикла.

Добавим, что производители электромобилей уже давно экспериментируют с интеграцией мотора в корпус колеса. По крайней мере, производителям велосипедов с электротягой эту компоновочную проблему уже решить удалось. Союз такого колеса и съёмного сидения с аккумулятором и простейшими органами управления выглядит более реальным вариантом воплощения идеи Ford в жизнь. Жителям солнечного и чистого мегаполиса идея перемещения по последнему участку ежедневного маршрута на юрком моноцикле может быть интересна.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ