Ford учит робомобили ездить в полной темноте

Хотя даже Google начинала испытания своих автомобилей с системой автономного управления на закрытых полигонах, только компания Ford предпочитает делиться с общественностью подробностями об этом этапе тестирования собственных “робомобилей”.

Для таких испытаний даже был построен полигон в штате Мичиган, имитирующий самые часто встречающиеся в городских условиях объекты: перекрёстки со светофорами, туннели и эстакады. Важно, что в отличие от облюбовавших солнечную Калифорнию прототипов Google, “робомобили” Ford на платформе серийных седанов Fusion Hybrid (версия с ДВС в России продаётся под именем Mondeo) имеют возможность совершенствовать свои навыки в условиях снегопада, пишут Новости ИТ

Теперь, как сообщает пресс-служба компании, Ford удалось испытать на закрытом полигоне в штате Аризона прототипы “робомобилей”, способные ездить в полной темноте без света фар. Для ориентирования в пространстве эти прототипы в данной ситуации опираются на точные цифровые карты местности, где обозначены каждые встречающиеся на пути предметы, а также само дорожное полотно с разметкой. А главное, сканирование местности в инфракрасном спектре осуществляют оптические датчики типа “лидар”, которые получают 2,8 млн. отражений в секунду.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ