Foxconn примет участие в разработке нескольких смартфонов Blackberrys

Валерий 20 Дек, 2013 06:16 ПП | Категория Все новости, Компании и корпорации | Нет комментариев

Foxconn примет участие в разработке нескольких смартфонов Blackberrys

Канадская компания Blackberry обратилась за помощью к Foxconn, крупнейшему в мире контрактному производителю электроники, предложив ей заняться совместной разработкой и производством нескольких моделей смартфонов. Об этом сегодня заявили обе компании, пишут Новости ИТ.

Эта сделка является доказательством серьезного изменения в бизнес-стратегии Blackberry и станет первым ее шагом в сторону от рынка, который поставил компанию на грань выживания. Как известно, к плачевному состоянию дел Blackberry привела политика замкнутого цикла разработки и производства мобильных устройств.

«Совместная работа с Foxconn является попыткой кооперации для разработки нового телефона для рынка Индонезии», – сообщил в ходе телефонной беседы генеральный директор Blackberry, Джон Чен. Индонезия на сегодняшний день становится приоритетным рынком для Blackberry.

Телефон будет производиться на новой фабрике Foxconn, построенной также в Индонезии. Как прогнозирует Джон Чен, новинка должна поступить в продажу уже в марте-апреле 2014 года.

Заглядывая вперед, Чен сказал, что хочет предложить Foxconn принимать намного более активное участие в разработке дизайна и электроники телефонов, предназначенных для развивающихся рынков.

«Мы хотим воспользоваться их наработками в направлении логистики, эффективности продаж и доступности продукции», – продолжил генеральный директор Blackberry. «Через время мы хотим предложить Foxconn участвовать в разработке других телефонов и надеемся, что сможем создать действительно классные устройства уровня хай-енд».

Чен также сказал, что разработчики Blackberry, находящиеся в Северной Америке, в ближайшее время сфокусируются на разработке смартфонов для корпоративного рынка.

«Это не значит, что в долгосрочной перспективе мы не сможем самостоятельно проявить себя на потребительском рынке. Но, пока мы не окрепнем финансово, будем двигаться в выбранном направлении». Такими словами закончил свое интервью Джон Чен.

Источник: www.pcworld.com

Подумали и решили, что нужно выпустить смартфон. Их первый гаджет получит название Estrada. Для сборки смартфона используются качественные детали, которые такие же, как и запчасти для нокиа.


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ