Foxconn ведёт переговоры о строительстве в Китае завода по выпуску дисплеев

sm.image-1-for-xbox-gallery-432489767.800_300x225По данным источников ресурса Wall Street Journal, компания Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn), крупнейший контрактный партнёр Apple, собирается построить в Китае завод по выпуск панелей для дисплеев «яблочных» устройств.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

В настоящее время Foxconn ведёт переговоры с правительством Чжэнчжоу о долевом участии в строительстве завода, стоимость которого, по предварительным оценкам, составит около 35 млрд юаней ($5,7 млрд). Как утверждают источники, размер инвестиций местных властей в строительство завода является одной из главных тем переговоров.

Хотя Foxconn является жизненно важной в цепочке поставок устройств для Apple, сама компания во многом зависит от снабжения дисплеями такими производителями, как Samsung, Sharp, LG Display и Japan Display.

Дисплей является одним из самых дорогих компонентов iPhone, и к нему предъявляются высокие требования со стороны Apple. Низкие объёмы поставок дисплеев, являясь одним из узких мест в выполнении заказов Apple, могут стать причиной срыва графика поставок iPhone и отсрочки начала продаж.

Взяв на себя производство дисплеев. Foxconn рассчитывает получить большую самостоятельность в выполнении заказов и управлении ценообразованием собираемых устройств.


Похожие новости:

Автор: danya

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ