ФСБ хочет получать информацию о серфинге пользователей сети

admin 21 Окт, 2013 04:39 ПП | Категория Все новости, Интернет, Софт | Нет комментариев

ФСБ хочет получать информацию о серфинге пользователей сети

Как известно, власть всегда хочет контролировать тех, кто находится ниже их, пишут Новости ИТ

Контролировать людей в реальной жизни уже давно научились, а вот в Интернете пока еще царит свобода, которая уже давно не по душе ФСБ. Совместно с Минкомсвязью они создали законопроект, который обязует абсолютно всех провайдеров, которые предоставляют услуги интернет связи гражданам РФ вести логи. Никто не отрицает, что логи ведутся и в нынешнее время, только вот они нигде не фигурируют. А с нововведением, логи, которые должны будут охватывать, как минимум, 12 последних часов пользователя в сети.

Интернет компании возразили и не согласны с таким решением, потому как, согласно Конституции РФ, введение такого законопроекта прямо противоречит самой Конституции, где говорится о тайне переписки, переговорах и других сообщений, имеющих отношение к личной жизни пользователя. Получается, что ФСБ, хочет нарушить неприкосновенность частной жизни, чтобы знать, кто и когда пишет нелицеприятные вещи о нашей дорогой «верхушке».

К тому же тут поднимается другой вопрос – оборудование. Для ведения такого рода статистики каждого пользователя нужно оборудование, а государство переложило эту проблему на плечи компаний, предоставляющих услуги Интернета. Частые компании, естественно, не хотят покупать оборудование, которое им не нужно, чтобы выполнять то, что они делать не хотят.

Оборудование должно быть подключено к каналам ФСБ и весь трафик должен проходить через соответствующие органы, что помимо нужно информации ФСБ-шникам даст телефонные номера, ip-шники а так же учетные записи различных аккаунтов или многое другое.

Закон должен вступить в действие с 1 июля 2014 года. Осталось 9 месяцев – посмотрим, вступит закон в силу или нет.


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ