Galaxy S5 LTE-A представлен официально: Snapdragon 805, разрешение 2560×1440 и LTE 225 Мб/с

Валерий 18 Июнь, 2014 10:38 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Galaxy S5 LTE-A представлен официально: Snapdragon 805, разрешение 2560×1440 и LTE 225 Мб/с

Samsung наконец-то разработала и представила официально смартфон Galaxy S5 LTE-A, который так долго ожидали в Южной Корее. Также, как и его предшественник, S4 LTE-A, новый смартфон будет выпускаться эксклюзивно только для южно-корейского рынка и многие могут позавидовать его возможностям, пишут Новости ИТ.

Galaxy S5 LTE, первоначальным названием которого было S5 Prime, станет первым на рынке устройством, оснащенным процессором Snapdragon 805 с новым ядром Krait 450. Кроме того в нем установлено 3 гигабайта оперативной памяти и модуль беспроводной связи, поддерживающий работу в сетях LTE-Advanced со скоростью 225 Мбит/сек. Для постоянного хранения информации в новом смартфоне установлено 32 гигабайта флеш-памяти и кард-ридер с поддержкой карт памяти емкостью до 128 гигабайт.

Еще одной впечатляющей возможностью Galaxy S5 LTE является 5.1-дюймовый Super AMOLED дисплей, имеющий фантастическое разрешение 2560×1440 WQHD, а соответственно – рекордную плотность пикселей 577ppi. По плотности пикселей он превосходит LG G3, который имеет тоже разрешение и более крупный экран.

Если не брать во внимание перечисленные выше отличия, в остальном новый S5 имеет такой же дизайн, аппаратную начинку и поддерживает большинство опций, которые присутствуют в базовой модели смартфона.

После официальной презентации Galaxy S5 LTE-A, в Samsung сообщили, что продажи обновленного флагмана начнутся в Южной Корее уже этим летом, где он будет продаваться через сеть мобильного оператора SK Telecom, ориентировочно за 920 долларов. Пока производитель обещает выпускать несколько версий смартфона в корпусе одного из шести цветов – черный, ярко-белый, синий электрик, красное золото, розовый и насыщенно-красный.

Завершая описание характеристик Galaxy S5 LTE-A, отметим, что он обладает толщиной всего 8.1 мм при сравнительно небольшом весе 145 грамм. Телефон будет поставляться с предустановленной операционной системой Android 4.4 KitKat. Защита корпуса соответствует стандарту IP67, что означает полную пыле- и влагозащищенность. Естественно, графическая оболочка смартфона будет увешана стандартным набором «блоадвара» – фирменного программного обеспечения Samsung.

Под большим вопросом остается время работы смартфона от батарей! Ведь если в Galaxy S5 LTE-A осталась батарея емкостью 2800 мА*час, ей придется очень туго при увеличенном разрешении экрана и наличии производительного модуля беспроводной связи LTE-A.

Источник: www.androidauthority.com

Похожие новости:

Автор: Валерий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ