Geeksphone Revolution – революционный смартфон на базе Intel

Валерий 23 Дек, 2013 07:26 ПП | Категория IT технологии, Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Geeksphone Revolution – революционный смартфон на базе Intel

Испанский производитель телефонов решил использовать в новой топовой модели своего смартфона процессор Intel Atom Z2560 с тактовой частотой 1.6 ГГц. Оригинальная новинка должна появиться в первой четверти 2014 года, пишут Новости ИТ.

Особенностью будущего смартфона Geeksphone Revolution на базе процессора Intel является возможность загрузки на выбор одной из двух операционных систем Google Android или Mozilla’s Firefox.

Как заявила испанская компания в пятницу, сердцем Geeksphone Revolution станет процессор Intel Atom Z2560, начало продаж которого назначено на первый квартал 2014 года. Еще в ноябре 2013 года компания анонсировала возможный выход Geeksphone Revolution, а один из ее представителей уже тогда анонимно подтвердил, что внутри новинки будет использован процессор Intel. Производительности такого процессора может хватить для запуска машинного переводчика английского языка. Одним из приложений, которые могут быть быстро портированы на такую платформу является переводчик Сократ Персональный. С помощью этой программы вы быстро и качественно переведете текст любой сложности с английского на русский и обратно.

На сегодняшний день бренд Geeksphone является слабо-узнаваемым, но Intel очень нуждается в любой помощи для того, чтобы найти первых потребителей для своих мобильных процессоров. Согласитесь, Intel нужно было с чего-то начать, чтобы проникнуть на рынок, где доминируют чипы с архитектурой ARM от таких компаний, как Qualcomm, Apple, Samsung и Broadcom.

На данный момент Geeksphone не сообщает стоимость и дату выхода на рынок своего нового телефона, но о его конфигурации кое-что в пятницу было сказано. Телефон будет оборудован 4.7-дюймовым экраном (IPS панель) с разрешением 960×540 точек, батареей емкостью 2000 мА*ч, твердотельным накопителем увеличенной емкости и 8-мегапиксельной камерой со вспышкой.

Ранее Geeksphone стала известна в ИТ-мире благодаря тому, что одной из первых поддержала мобильную операционную систему Firefox OS, разработанную Mozilla на основе браузера Firefox. Она представляет собой оболочку для множества Web-приложений, которые компилировать под определенный процессор намного легче. Этот подход дает разработчикам больше гибкости при написании приложений под конкретное оборудование.

Стоит отметить, что платформа Android также изолирует программистов от инструкций процессора, предлагая им использовать уровень виртуальной машины, подобный Java. Тем не менее, многие Android-программисты пишут компоненты своих программ, которые напрямую взаимодействуют с инструкциями и драйверами оборудования, что приводит к сложности в портировании данных приложений на другую платформу.

Источник: news.cnet.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ