GeForce GTX 980 Ti добралась до третьего места 3DMark2001 SE с водоблоком

admin 27 Янв, 2016 12:34 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

“День Apple” миновал на удивление спокойно – никаких намёков на будущие продукты, способные подхватить у усталого iPhone эстафету “локомотива финансового благополучия” компании, руководство не сделало, а вопросы аналитиков ограничивались влиянием курсовых колебаний валют на бизнес Apple и ценовой политикой в сегменте смартфонов.

Впрочем, сейчас речь идёт о совсем другом информационном поводе, который, по странному стечению обстоятельств, перекликается с названием нашего сайта, пишут Новости ИТ

Греческий энтузиаст FireKillerGR в качестве “пробы пера” занял третье место в 3DMark2001 SE с результатом 195 082 балла, выбрав самодельную систему жидкостного охлаждения в качестве “спутника” видеокарты GeForce GTX 980 Ti, которую он в итоге разогнал до 1520/8000 МГц.

Центральный процессор Core i7-6700K охлаждался жидким азотом, что позволило разогнать его до 6.5 ГГц. Третье место в абсолютном рейтинге 3DMark2001 SE – достойный результат, особенно с учётом того, что два превосходящих достижения опирались на охлаждение видеокарты при помощи жидкого азота, а не водоблока. На этой неделе температура воздуха в столице Греции не опускалась ниже 8 градусов Цельсия в ночное время, поэтому вряд ли забортный воздух помог рекордсмену серьёзно снизить температуру графического процессора. Один известный вам россиянин для этих целей активно использует морозный воздух, но его при необходимости можно заменить ведром воды со льдом. Греческий энтузиаст пока ни о каких подобных ухищрениях не сообщает, но готов порадовать публику дальнейшими достижениями.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ