General Electric будет изготавливать форсунки для реактивных двигателей на 3D принтере

43434

В последнее время печать на 3D принтере стала очень популярной, особенно в промышленных масштабах. Ранее подразделение Rolls-Royce, которое занимается производством и сборкой авиационных моторов высказало свое желание начать использовать принтер для изготовления нового типа моторов, но все как-то и осталось в словах, а вот General Electric решила всерьез заняться этим, пишут Новости ИТ

Компания планирует использовать 3D печать для создания новых топливных форсунок. Это совершенно новая деталь и она должна будет использоваться в реактивных двигателях Leap.

Почему компания решила попробовать внедрить в производство печать? Ну, наверное, потому что, если собирать форсунку так, как это делается сейчас, то нужно изначально сделать около 20 деталей, из которых потом собрать механизм. Если же в производство включить принтер, то он сможет изготовить деталь из цельного куска материала. А это уже очень поднимет темпы производства, да и технологический процесс станет намного рациональнее. К тому же, как считает руководство, если начать использовать технологию 3D печати, то можно перестать использовать дорогостоящее оборудование.

В компании хотят, чтобы себестоимость деталей была минимальной, чего нельзя достичь если работать с теми технологиями, которые используются на сегодняшний день. При использовании 3D принтера детали будут намного меньше по весу, а самое главное – намного прочнее, ведь будут сделаны цельными и смогут выдерживать те температурные режимы, которые имеют реактивные моторы.

Источник: Новости ИТ по материалам 3dnews.ru


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Отобразить 1 Комментарий
Ваше мнение
  1. Дима пишет:

    А нельзя на 3Д-принтере для Украины нового президента напечатать?

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ