Гибриды не спасут рынок планшетов от падения

Мировой рынок планшетных компьютеров ощутимо снизится в объёме в нынешнем году, несмотря на растущую популярность гибридных моделей. Об этом говорят в исследовательской компании IDC.

Согласно её прогнозам, в 2015 году общемировые поставки планшетов упадут на 8,1 % по сравнению с прошлогодними и составят 211,3 млн штук. Падение этого рынка наблюдалось в течение первых трёх календарных кварталов, отмечают аналитики, пишут Новости ИТ

В отличие от традиционных планшетов гибридные пользуются растущим спросом. К таким устройствам эксперты относят модели с физической клавиатурой, которая либо является неотъемлемой конструкцией аппарата, либо предлагается опционально. Отгрузки такого оборудования поднимутся на 75 % в 2015 году, а в 2016-м — удвоятся, ожидают эксперты.

«Мы начинаем видеть воздействие конкуренции на этом рынке, поскольку основные производители платформ — Apple, Google и Microsoft — в настоящее время предлагают подобные устройства», — отмечает директор по исследованиям планшетного рынка IDC Жан Филипп Бушар (Jean Philippe Bouchard).

В исследовании IDC также говорится, что активное распространение гибридных гаджетов может способствовать росту доли Windows-устройств (более чем в два раза к 2019 году) и восстановлению продаж iPad. По мнению старшего аналитика IDC Джитеша Убрани (Jitesh Ubrani), только iPad Pro способен помочь Apple увеличить рыночную долю.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ