GIGABYTE BRIX Pro стал первым мини-компьютером с графикой Intel Iris Pro

Валерий 11 Янв, 2014 03:47 ПП | Категория Все новости, Ноутбуки | Нет комментариев

GIGABYTE BRIX Pro стал первым мини-компьютером с графикой Intel Iris Pro

GIGABYTE представила свой взгляд на производительный компьютер в формате мини-ПК, назвав его BRIX Pro, пишут Новости ИТ.

Новинка оснащена самыми современными компонентами, что дает ей все основания называться самым мощным ПК. Оцените сами – процессор последнего поколения Intel Core i7-4770R и новое графическое ядро Intel Iris Pro не оставляют шансов конкурентам, однозначно выводя новый мини-ПК в лидеры среди компьютеров форм-фактора класса Ultra small (сверхмалый класс).

Малые габариты компьютера BRIX Pro не мешают ему развивать высокую производительность даже в современных играх. Более того, создатели мини-ПК закладывали в него возможность полнофункциональной работы в ресурсоемких приложениях для монтажа видеороликов, трехмерного дизайна и инженерной графики.

Как вы могли догадаться, новинка относится к классу barebone-систем или по-новому – к классу DIY PC. Такой тип компьютеров предполагает самостоятельную комплектацию и сборку компьютера. Изначально в комплект BRIX Pro входит миниатюрный корпус с установленной материнской платой, процессором, блоком питания. Кроме того в комплект поставки входит модуль беспроводной связи Wi-Fi Mini PCI Express и несколько интегрированных в системную плату интерфейсов (четыре порта USB 3.0, один HDMI порт, один порт Mini DisplayPort, сетевой порт Gigabit Ethernet).

Вся остальная комплектация мини-ПК зависит от аппетитов пользователя – он сам может выбрать емкость и тип дискового накопителя, емкость оперативной памяти – в зависимости от поставленных задач. Новинка поддерживает несколько беспроводных стандартов передачи данных – Bluetooth 4.0 и IEEE 802.11b/g/n/ac.

Для того, чтобы мини компьютер можно было закрепить на задней крышке монитора, его корпус сделан совместимым со стандартом VESA и в комплект поставки входит соответствующий набор креплений. Такой формат компьютера делает его идеальным решением для создания офисных и домашних мультимедийных систем. Если кому-то производительность BRIX Pro покажется избыточной, то комплектный процессор может быть заменен на более дешевый – Core i5-4570R.

Новости ИТ по материалам www.3dnews.ru


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ