Gigabyte готовит версию GeForce GTX 1080 для любителей разгона

admin 10 Май, 2016 10:30 ДП | Категория Все новости, Полезные статьи | Нет комментариев

Частотным потенциалом 16-нм графического процессора GP104 с архитектурой Pascal глава NVIDIA заинтриговал публику ещё во время субботней трансляции.

По его словам, даже видеокарты GeForce GTX 1080 эталонного дизайна смогут с использованием штатной системы воздушного охлаждения достигать частоты графического процессора 2100 МГц. Партнёры же NVIDIA могут как экспериментировать с дизайном подсистемы питания, так и совершенствовать систему охлаждения, поднимая планку разгона ещё выше, пишут Новости ИТ

Как известно, эталонные версии GeForce GTX 1080 начнут поступать в продажу 27 мая по цене $699, а изделия партнёров NVIDIA могут появиться позднее и сбить цену до $599. Не факт, конечно, что все GeForce GTX 1080 альтернативного дизайна будут именно дешевле – на видеокарту с хорошим разгонным потенциалом не грех и цену заломить. Компания Gigabyte в социальных сетях уже намекает, что в июне появится новая видеокарта семейства Xtreme Gaming, относящаяся к модели GeForce GTX 1080.

Как минимум, гарантируется оригинальная система охлаждения, да и разгонный потенциал наверняка не подкачает. К слову, менее очевидные намёки на выпуск соответствующего продукта даёт и торговая марка GALAX, известная у нас под именем KFA2. Борьба за кошельки энтузиастов началась уже сейчас. Остаётся надеяться, что видеокарты задержатся относительно эталонной версии GeForce GTX 1080 не так сильно, чтобы разочаровать публику.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ