Gigabyte предлагает продувать GeForce GTX 970 с двух сторон

Некоторые современные видеокарты имеют компактную печатную плату, что не мешает производителям оснащать их громоздкими системами охлаждения, которые, по моде последнего времени, нередко остаются бесшумными до определённого уровня нагрева графического процессора.

Компания Gigabyte видеокарту GV-N970TTOC-4GD оснастила системой охлаждения Twin Turbo, которая использует особенности размещения вентилятора для улучшения условий забора воздуха из недр системного блока, пишут Новости ИТ

Как можно видеть на иллюстрации, с оборотной стороны печатной платы предусмотрен своего рода “аппендикс”, в котором проделаны вентиляционные отверстия для доступа воздуха к системе охлаждения. По словам производителя, такое решение позволяет увеличить расход воздуха на 24%, а производительность системы охлаждения можно увеличить на 29% по сравнению с эталонным вариантом GeForce GTX 970.

Шанс получить дополнительный “глоток воздуха” появляется у видеокарт в SLI-конфигурациях, когда они расположены в стеснённых условиях. Радиатор видеокарты пронизан тремя тепловыми трубками, имеющими непосредственный контакт с графическим процессором.

Непосредственно характеристиками видеокарта GV-N970TTOC-4GD особо не выделяется. Она декларирует наличие 4 ГБ памяти типа GDDR5 с 256-разрядной шиной, частоты разделены на два режима: 1101/1241/7010 МГц и 1076/1216/7010 МГц. Блок питания рекомендованной мощностью 400 Вт подключается через единственный восьмиконтактный разъём. На задней панели видеокарты предусмотрены три полноразмерных выхода DisplayPort, один HDMI и один DVI-I. Габаритные размеры изделия не превышают 43 х 266 х 129 мм, без учёта задней панели.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ