GIGABYTE выпускает исправленные версии BIOS для плат с разъёмом LGA 1151

О проблеме с зависаниями или сбоями систем на базе процессоров Skylake при определённых условиях слышали уже все.

Проблема сама по себе проявляется редко, и вряд ли рядовой пользователь заметил бы её так скоро, но, к счастью, такие утилиты, как GIMPS и Prime95, применяемые оверклокерами, создают именно такие условия, в которых ошибка может проявиться с большей степенью вероятности, пишут Новости ИТ

Компания ASRock уже исправила микрокод, выпустив соответствующие обновления BIOS для своих системных плат. Теперь настала очередь GIGABYTE: компания также объявила о доступности обновлений для целого ряда системных плат. Достаточно воспользоваться специальной страницей на веб-сайте компании и выбрать свою модель материнской платы из списка. Исправление, разумеется, относится только к моделям с разъёмом LGA 1151.

В дополнение к исправленному микрокоду новые версии BIOS зачастую улучшают ситуацию с общей стабильностью системы и исправляют ряд других ошибок, а также увеличивают производительность некоторых интегрированных компонентов, например, сетевых контроллеров или контроллеров SATA. Воздерживаться от обновления смысла нет, благо в 2016 году этот процесс более не связан с необходимостью поиска 3,5-дюймовой загрузочной дискеты.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ