Глава Asus убеждён, что бесплатный переход на Windows 10 вредит рынку

admin 16 Авг, 2015 07:56 ДП | Категория Компании и корпорации, Софт | Нет комментариев

Конечные пользователи операционных систем Microsoft нескольких последних поколений с выходом Windows 10 получили возможность в течение года обновиться до современной программной платформы совершенно бесплатно.

Производители компактных устройств типа нетбуков, смартфонов и планшетов, в свою очередь, давно освобождены от лицензионных отчислений за Windows. Таким образом, только производители достаточно крупных готовых компьютеров и ноутбуков должны будут платить за Windows 10, пишут Новости ИТ

Как поясняет сайт KitGuru со ссылкой на комментарии руководства Asustek Computer с отчётной квартальной конференции, бесплатная модернизация до Windows 10 поможет только самой Microsoft, а производители ПК и комплектующих в такой ситуации пострадают. Обычно новые функции и аппаратные требования с выходом очередной версии Windows подогревали спрос на новые ПК и комплектующие, но сейчас пользователи просто могут предпочесть старый компьютер с новой операционной системой. В этом контексте глава Asustek не торопится возлагать большие надежды на подъём рынка после выхода Windows 10. Впрочем, такая ситуация наверняка заставит Asus напрягать фантазию, поскольку привлекать покупателей к новым ПК и комплектующим придётся оригинальными способами.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ