Глава Минкомсвязи не видит нарушений в работе мессенджера Telegram

admin 15 Янв, 2016 07:20 ПП | Категория Все новости, Полезные статьи, Софт | Нет комментариев

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров выразил отрицательное отношение к предложению заблокировать мессенджер Telegram в связи с использованием его террористами в своих целях.

«Telegram сегодня не нарушает законодательство РФ, насколько мне известно. Если кому-то известны факты нарушений, то нужно их в соответствующие органы направить. Риторика о запретах не должна искусственно насаждаться», — заявил Никифоров в эфире радиостанции «Русская служба новостей» в ответ на просьбу прокомментировать призывы ограничить доступ к Telegram или даже запретить использование мессенджера на территории России. Министр также добавил, что «находится в контакте» с создателем мессенджера Павлом Дуровым, пишут Новости ИТ

Напомним, что первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился в ФСБ с предложением ограничить доступ к Telegram, так как его используют террористы для пропаганды своих идей и распространения экстремистских материалов.

В ответ на призыв Агеева Павел Дуров предложил запретить слова, так как «есть информация, что с помощью них общаются террористы».

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ