Глава мобильного бизнеса Samsung стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером в Корее

sm.0op01.600Руководитель мобильного бизнеса Samsung Electronics стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером среди всех южнокорейских компаний.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

По итогам 2014 года глава подразделения IT и мобильных коммуникаций (Samsung IT & Mobile Communications) Cин Чон Кен (Shin Jong-Kyun, более известен как Джей Кей Шин/J.K. Shin) получил от работодателя 14,6 млрд вон ($13,2 млн), что более чем в два раза превышает показатель годичной давности. Большая часть выплат топ-менеджеру пришла в первом квартале в виде специального бонуса, утверждённого советом директоров.

Доход Джей Кей Шина оказался рекордным среди всех южнокорейских руководителей несмотря на то, что возглавляемое им подразделение демонстрирует далеко не самые лучшие результаты. В октябре–декабре 2014 года операционная прибыль Samsung IT & Mobile Communications сократилась на 64 % в годовом исчислении, составив 1,96 трлн вон ($1,8 млрд).

Квон О-Хьюн (Kwon Oh-Hyun), курирующий в Samsung полупроводниковое и дисплейное направления компании, заработал за 2014 год 9,4 млрд вон ($8,5 млн), что на 39 % больше, чем годом ранее.

Также стоит отметить прошлогодний заработок президента подразделения по выпуску потребительской электроники и телевизоров Samsung Би Кей Юна (B. K. Yoon) — 5,5 млрд вон ($5 млн). Это на 8 % больше, чем в 2013-м.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ