Глава NVIDIA считает, что “робомобили” не должны слишком сильно зависеть от “облака”

Поскольку о результатах минувшего квартала NVIDIA отчитается только в феврале, поводов для публичных выступлений у основателя компании Дженсена Хуана (Jen-Hsun Huang) сейчас не так много, но ценителям его пламенных речей повезло.

Беседа шла о трёх главных направлениях деятельности из числа перспективных: виртуальной реальности, обучающихся системах и автомобильном автопилоте, пишут Новости ИТ

Дженсен Хуан признался, что в 2016 году компания будет уделять пристальное внимание всем трём сегментам, и создавать специализированные платформы с использованием микропроцессорных решений собственной разработки. Создавая системы автоматического управления для автомобилей, NVIDIA первым делом обеспечивает интеграцию с внутренними системами телематики, поэтому у большинства производителей автомобилей есть шанс взять на вооружение решения NVIDIA, при этом не опасаясь за безопасность движения.

Грамотный автопилот, по словам Дженсена Хуана, должен уметь реагировать на любые дорожные ситуации при любых погодных условиях. Делегировать принятие решений “облачному разуму” – не лучшая идея, как считает основатель NVIDIA. Автомобиль должен сам уметь принимать решения на дороге, а вот обогащать его опыт можно и через “облако”, анализируя и обобщая ситуации с другими участниками движения. “Облако” также позволит изучать привычки водителя, подстраиваясь под его маршруты и манеру перемещения в пространстве. Кстати, Дженсен Хуан поясняет, что возможность постоянно обновлять программное обеспечение автомобилей – это тоже заслуга модульной архитектуры NVIDIA. Основатель компании считает, что у разработок NVIDIA большое будущее.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ