Глава разработчика дактилоскопических сканеров Fingerprint Cards отправлен в отставку

danya 14 Сен, 2014 01:10 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Генеральный директор и президент компании Fingerprint Cards AB Йохан Карлстрём (Johan Carlstrom) отстранён от своих обязанностей в связи с подозрением в использовании конфиденциальной информации для получения прибыли от рыночных сделок.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Fingerprint Cards является известным производителем биометрических электронных компонентов и технологий идентификации человеческих отпечатков пальцев. Дактилоскопические разработки шведской фирмы используют такие именитые производители электроники, как Samsung, Fujitsu и Pantech.

По оценкам аналитиков IHS, в 2013 году продажи смартфонов, оснащённых сканерами отпечатков пальцев, достигли 45,7 млн штук и вырастут до 525 млн единиц к 2017 году.

Главу Fingerprint Cards и одного из бывших члена совета директоров обвиняют в манипуляции с акции на основе инсайдерских данных. Несмотря на то, что Йохан Карлстрём отрицает свою вину, он был снят со своих постов, а временно исполняющим обязанности руководителя компании назначен глава по разработке продуктов Fingerprint Cards Йорген Лантто (Joergen Lantto).

Проверку по данному делу проводит шведское Управление по расследованию экономических преступлений (Swedish Economic Crime Authority). По словам прокурора Понтуса Гамильтона (Pontus Hamilton), исследующего обвинение представителей Fingerprint Cards, по этому делу собрано большое количество материалов, на изучение которых потребуется несколько месяцев.

Кроме того, необходимо опросить других сотрудников компании, отметил Гамильтон.
На фоне этих новостей акции Fingerprint Cards упали в цене на 42 %.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ