Глава Renault-Nissan предсказал падение авторынка России на треть

admin 4 Фев, 2015 12:23 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

Renault-NissanКак сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление главы компании Renault-Nissan Карлоса Гона, в этом году российский автомобильный рынок сократится на 1/5, а в течение двух лет – на треть. Такое мнение Карлос Гона выразил в прямом эфире Bloomberg Television.

Несмотря на такое сокращение автомобильного рынка РФ, сегодня можно без проблем купить металлические бу трубы, спрос на которые растет каждый день, так как стальные трубы используются во многих сферах промышленности: машиностроении, домостроении и прочее. По данным АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса), в прошлом году продажи коммерческих и легковых транспортных средств снизились на 10,3 процента, а это около двух с половиной миллиона автомобилей.

Если говорить об общих продажах машин Renault, то стоит отметить, что реализация автомобилей «АвтоВАЗ» и Nissan снизилась на семь процентов в прошлом году, что в цифровом соотношении равняется 764245 авто. Согласно предположениям АЕБ, в этом году авторынок Российской Федерации уменьшиться на двадцать четыре процента, а это до 1,89 миллиона транспортных средств. В первом летнем месяце 2015 года Renault-Nissan окончательно подписал и утвердил сделку, согласно которой, компания становится владельцем контрольного пакета акций «АвтоВАЗа». После подписания сделки доля автомобильного концерна в оффшорной компании Голландии Alliance Rostec Auto BV, составляет около шестидесяти восьми процентов. Доля госкорпорации «Ростех» в «АвтоВАЗе» сократилась примерно до тридцати трех процента.

Три года тому назад «АвтоВАЗ» занялся выпуском автомобилей под брендом Renault и Nissan. В прошлом году автоконцерн выпустил около 575 тысяч транспортных средств и автозапчастей, из них около 387 тысяч машин “Лада” и 134 автомобилей для альянса Renault и Nissan.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ