Главный маркетолог Magic Leap считает, что будущее за дополненной реальностью

admin 23 Ноя, 2015 11:27 ДП | Категория Технологии | Нет комментариев

Компания Magic Leap занимается разработкой технологии создания объёмных стереоскопических изображений при помощи микропроекторов, расположенных перед глазами пользователя.

Считается, что эта технология не только поднимет на новый уровень реалистичность стереоскопических изображений, но и будет активно использоваться в устройствах дополненной и виртуальной реальности, пишут Новости ИТ

Сайту Upload VR удалось взять интервью у новоиспечённого главного маркетолога Magic Leap Джеффа Гэттиса (Jeff Gattis), который ещё недавно занимал аналогичную должность в компании HTC, занимаясь продвижением шлема виртуальной реальности Vive. Как известно, это устройство должно выйти на рынок до конца года, и уход Гэттиса из HTC на этом этапе мог бы настораживать, если бы он сам не успокаивал публику. По его словам, HTC Vive скоро выйдет на рынок и будет пользоваться успехом, а решение Гэттиса перейти на другую работу никак не связано с ситуацией внутри HTC. Он просто восхищён разработкой Magic Leap, и не мог отказаться от возможности стать причастным к продвижению этой технологии.

По мнению Гэттиса, виртуальная и дополненная реальность в будущем смогут сосуществовать, но если первая будет служить интересам любителей игр и развлечений, то дополненная реальность станет столь же вездесущей, как смартфоны. Решение Magic Leap может лечь в основу интерфейсов нового типа, совмещающих объекты реального мира и стереоскопические цифровые изображения. Последние, к слову, не будут такими же плоскими, как изображения, демонстрируемые стереоскопическими очками нынешнего поколения. Картинка станет по-настоящему объёмной и “живой”. Судя по всему, Magic Leap не так уж далека от выпуска конечного продукта, но для завершения всех работ могут потребоваться дополнительные финансовые вложения.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ