GlobalFoundries всё лучше учится выпускать 14-нм решения

На сайте Kitguru вышли две заметки, в которых сообщается о планомерном совершенствовании 14-нм производства компании GlobalFoundries. Небольшим, но интересным для нас клиентом компании GlobalFoundries является компания AMD.

И если выпуск 14-нм графических процессоров AMD Radeon на линиях GlobalFoundries пока под вопросом, то процессоры AMD с ядрами Zen почти со 100-процентной вероятностью будут сходить со стапелей GlobalFoundries в Дрездене или с её линий Fab 8 в США, пишут Новости ИТ

В пятницу в GlobalFoundries сообщили, что они довольны скоростью снижения уровня брака при производстве проектов с использованием техпроцесса 14LPE. Совершенствование производства (внедрение) идёт опережающими темпами и вскоре оно будет готово к массовому выпуску решений с приемлемым уровнем брака. Точные данные об объёмах и уровне брака, понятное дело, нам никто не расскажет. Так что поверим на слово.

Вторая заметка на сайте Kitguru сообщает, что компания выпустила первый пробный кремний с использованием второго поколения 14-нм техпроцесса или 14LPP. До конца года техпроцесс 14LPP в стенах GlobalFoundries будет проходить квалификационные тесты, чтобы в первом квартале 2016 года оказаться доступным клиентам компании. Процессоры AMD с ядрами Zen, кстати, ожидаются именно на техпроцессе 14LPP, а не на раннем техпроцессе 14LPE. Оба техпроцесса компании GlobalFoundries по лицензии предоставила компания Samsung. Она же помогает с адаптацией.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ