Google Glass поможет людям с болезнью Паркинсона

admin 14 Апр, 2014 01:51 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

Новая потрясающая разработка Google Glass с каждым днём становится всё популярнее и находит всё новые и новые применения. Уже известна польза этих очков не только для простых обывателей, но и для людей, занимающихся военным делом. Не секрет, что Google Glass со временем можно будет применять и в медицинских целях. Учитывая пользу очков Google Glass, вполне можно ждать того, что данное изобретение будет таким же обязательным атрибутом каждого дома, как и комплект мебели из искусственного ротанга.

В Великобритании недавно проводили исследования относительно того, могут ли принести очки Google Glass пользу людям, страдающим болезнью Паркинсона. С целью эксперимента пять пар очков дали добровольцам с диагнозом «болезнь Паркинсона» в возрастном диапазоне от 46 до 70 лет. Очки предварительно оснастили программами, специально разработанными для пациентов.

Эти очки напоминали пациентам о том, что пришло время принять лекарства, а также выполняли их голосовые команды. С помощью голосового управления участники эксперимента звонили, отправляли сообщения и устанавливали напоминания в календарь.

Для обычного человека выполнение этих действий на смартфоне вручную не займёт много времени, но человеку с болезнью Паркинсона не так уж легко пользоваться сенсорным экраном.

Программы, установленные в очках Google Glass, напоминали пациентам о том, что им следует громче говорить или во время сглотнуть слюну. Для людей с таким диагнозом громкость разговора, а также чрезмерное слюноотделение представляют серьёзную проблему. К тому же, очки следят за мозговой активностью и подают сигнал человеку, если он на длительное время «застрял» в одном положении. А направление движения человеку с болезнью Паркинсона укажут стрелки на экране. С такой помощью он легко дойдёт даже до магазина, где продают мебель из ротанга оптом.

Сейчас изучение пользы очков Google Glass для людей с болезнью Паркинсона находится на начальной стадии, поэтому официальные данные эксперимента будут обнародованы позже. Но даже сейчас нельзя отрицать того, что эти очки могут облегчить жизнь людям с подобным диагнозом.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ