Google готовит конкурента для очков виртуальной реальности Samsung Gear VR

“Оправы” для смартфонов, превращающие эти устройства в подобие очков виртуальной реальности, предлагаются разными компаниями, а сама Google продала уже более пяти миллионов Cardboard – картонных корпусов для экспериментов в этой области.

Впрочем, как на прошлой неделе признались представители материнского холдинга Alphabet, картонные комплекты Cardboard для Google – это лишь первая ступень на пути освоения технологий виртуальной реальности. В этом году Google и её партнёры продемонстрируют новые достижения в данной сфере, пишут Новости ИТ

По крайней мере, осведомлённые источники издания The Financial Times, в этом году Google может представить усовершенствованную “оправу” для смартфонов, оснащаемую собственными датчиками и пластиковым корпусом, которая будет совместима с более широким перечнем мобильных устройств, если сравнивать с Samsung Gear VR. Корпорация Google надеется интегрировать функции работы с виртуальной реальностью в следующую версию операционной системы Android, что позволит владельцам смартфонов различных марок в равной степени ощущать преимущества технологии виртуальной реальности. Главная задача разработчиков на данном этапе – победить “морскую болезнь”, которая возникает у пользователей очков виртуальной реальности из-за задержки между собственными движениями и их “репликацией” в виртуальном пространстве.

Ожидается, что новые интегрируемые в Android функции для работы с виртуальной реальностью будут традиционно продемонстрированы Google на конференции для разработчиков в мае, а само устройство, являющееся преемником Cardboard, будет представлено в сентябре этого года. Google также вкладывает средства в развитие технологий “дополненной” реальности: корпорация является инвестором проекта Magic Leap, который позволяет проецировать изображения в глаз пользователя.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ