Google и Audi сделают автомобильную электронику на базе Android

Валерий 30 Дек, 2013 12:39 ПП | Категория Все новости, Гаджеты, Технологии будущего | Нет комментариев

Google и Audi сделают автомобильную электронику на базе Android

Поисковый гигант Google и знаменитый автопроизводитель Audi займутся совместной разработкой автомобильной электроники и бортовой информационной системы на базе мобильной операционной системы Android, пишут Новости ИТ.

Об этом сообщает американское издание Wall Street Journal. Данное событие может начать очередной виток противостояния между Google и Apple за долю на рынке мобильных операционных систем.

Соглашение между Google и Audi должно быть торжественно анонсировано на следующей неделе в Лас-Вегасе, на выставке Consumer Electronics Show. Его главной идеей является интеграция в бортовую электронику автомобиля музыкальных и навигационных возможностей, которые на данный момент отлично развиты в современных смартфонах.

Данное соглашение также должно создать конкуренцию проекту продвижения Apple iOS в автомобильную электронику. В рамках последнего проекта Apple предполагается тесная интеграция потребительских устройств уровня iPhone с автомобильной информационно-развлекательной системой. Будущая система была представлена еще в июне, на конференции Apple Worldwide Developers Conference. В ее рамках продвигается интерфейс, который даст возможность водителю посредством своего гаджета управлять такими режимами, как воспроизведение музыки, обмен сообщениями и навигация по картам. Более того, заезд в гаражные ворота рольставни теперь можно будет сделать вслепую, по звуковым подсказкам!

На данный момент Apple уже договорилась с такими гигантами автоиндустрии, как BMW, Honda, Mercedes, Nissan, Ferrari, Hyundai, Kia и Infiniti, об интеграции в их продукцию новых возможностей iOS. С другой стороны, в отличие от проекта Apple, который предполагает обязательное наличие внешнего мобильного устройства с iOS, сделка между Google и Audi предусматривает создание встроенного в автомобиль оборудования, работающего под управлением Android.

Wall Street Journal пока не сообщает о том, когда же плод совместной работы Google и Audi появится в автомобилях. CNET напрямую запросила эту информацию у Google и как только будет получен ответ, мы вас информируем об этом.

Напомним вам, что на конференции WWDC вице-президент Apple Эдди Кью заявил о том, что интеграция автомобильной электроники с iOS будет происходить на протяжении 2014 года и реальное воплощение она получит не ранее 2015 года. Вполне возможно, что выпустив вторую бета-версию iOS 7.1 и предоставив ее разработчикам программного обеспечения в начале этого месяца, Apple попыталась сигнализировать всем о том, что все идет по плану. В доказательство чему в бета-версии ОС уже появился режим включения автомобильного дисплея «Car Display».

Источник: news.cnet.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ