Google и Lenovo объявили о разработке смартфона в рамках проекта Project Tango

Сегодня на выставке CES 2016 компании Google и Lenovo объявили о разработке первого смартфона на платформе Project Tango.

Также компании показали рабочий прототип смартфона, который в режиме реального времени может создавать 3D-модели окружающего мира, а также накладывать на них цифровые объекты. Смартфон будет выпущен летом 2016 года и будет стоить до $500, а его финальная версия получит дисплей диагональю 6.5 дюйма, а также она будет отличаться своим дизайном от представленного прототипа, пишут Новости ИТ

Кроме того, Google совместно с Lenovo запустили инициативу, которая призвана поддержать разработку интересных игр и приложений, связанных с технологиями 3D-сканированием окружающего пространства. Разработчики могут подать заявки до 15 февраля, а затем Google отберёт лучшие идеи, и обеспечит им финансирование и поддержку, чтобы воплотить их вдополненную реальность. Новые приложения для работы с дополненной реальностью будут доступны в новом смартфоне.

 Отметим, что Intel уже начала принимать заказы на похожий смартфон/комплект разработчика с 3D-камерой RealSense, который также поддерживает работу с технологией Project Tango. Данное устройство можно заказать за $400.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ