Google купила у Twitter платформу для разработки мобильных приложений Fabric

Компания Google, входящая в состав холдинга Alphabet, приобрела у сервиса Twitter платформу для разработки мобильных приложений Fabric.

Платформа Fabric была запущена в 2014 году. Сумма сделки не разглашается, но Fabric, Crashlytics, Answer и другие сопутствующие продукты будут продолжать работать в обычном режиме — с той лишь разницей, что Twitter будет их поддерживать в краткосрочной перспективе и Google в дальнейшем.

Команда Fabric присоединится к Google Developer Products Group для работы с сервисом Firebase. Обе команды объединят платформы, взяв лучшее, чтобы обеспечить разработчиков полноценным сервисом для создания мобильных приложений.

В Google перейдёт большинство или все компоненты Fabric, включая систему для отслеживания сбоев в приложении Crashlytics и Answers, сервис для интерпретации и перевода средств аналитики в более понятные данные.

Согласно блогу Fabric, разработчикам не требуется вносить какие-либо изменения, чтобы продолжать пользоваться платформой.

Продажа Fabric говорит стремлении Twitter улучшить своё финансовое положение, избавляясь от непрофильных активов. Сокращение непроизводительных затрат позволит Twitter повысить свою привлекательность в глазах инвесторов и улучшить шансы для новой попытки продажи полностью всей компании.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ