Google открыла разработчикам доступ к своей платформе машинного обучения

Платформа машинного обучения Cloud Machine Learning компании Google стала доступна разработчикам — она используется компанией в таких проектах, как Google Photos, Google Translate и Inbox.

Во время конференции NEXT 2016, на которой состоялся анонс, председатель правления Alphabet Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что за технологиями машинного обучения — будущее, пишут Новости ИТ

Именно благодаря машинному обучению работают такие функции, как распознавание речи Google и быстрый ответ в почтовом сервисе Inbox. «Cloud Machine Learning сделает машинное обучение популярным, что даст исследователям данных и разработчикам возможность создать новый класс умных приложений», — написал в блоге компании Фаусто Ибарра (Fausto Ibarra), директор по управлению продуктами Google.

Разработчики смогут встраивать API Google по переводу, распознаванию голоса и поиску объектов на фотографиях в свои приложения, что позволит сделать платформу машинного обучения компании ещё более распространённой. Стоит отметить, что Google — не первая компания, представившая такую технологию. Аналогичные платформы Microsoft Azure и Amazon Web Services были запущены в 2014 и 2015 годах соответственно.

Теперь, когда все три основные платформы машинного обучения доступны разработчикам, остаётся лишь дожидаться того момента, когда все популярные приложения станут куда более «умными». Пока, однако, Cloud Machine Learning от Google доступна лишь в виде ограниченной превью-версии.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ