Google представила технологию ранней диагностики рака при помощи наночастиц

danya 29 Окт, 2014 06:42 ПП | Категория Все новости, Наука | Нет комментариев

99_35_993590_1414597237_300x225Корпорация Google представила технологию, позволяющую диагностировать онкологические, сердечно-сосудистые и других заболеваний на ранних стадиях при помощи специальных магнитных наночастиц, которые пациенты будут принимать в виде таблетки.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

Наночастицы, “в тысячу раз меньше эритроцитов”, будут обладать различным покрытием, за счет которого будут избирательно прикрепляться к раковым клеткам, клеткам крови, жировым бляшкам, различным белковым молекулам и т. д. Специальный электронный браслет на запястье пациента, сможет определять магнитные поля наночастиц и собирать информацию об их скоплениях и перемещениях.

Эти данные составят базу для диагностики.
Так, наночастицы смогут определить, что у пациента повышенный уровень калия, свидетельствующий о возможном заболевании почек. Также наночастицы смогут определить место скопления жировых бляшек, способных вызвать закупорку кровеносных сосудов.

Молекулярный биолог Эндрю Конрад, возглавляющий проект, над которым работает более 100 сотрудников подразделения Google X, отметил, что основная задача ученых заключается в том, чтобы научиться диагностировать заболевания как можно раньше. “То, чем мы занимаемся, называется проактивной медициной. Традиционная медицина реактивна”, – заявил Конрад.

Как отмечают специалисты, диагностика на ранних стадиях является ключевым для лечения практически любого заболевания. В то же время многие виды рака (например, рак поджелудочной железы), можно обнаружить только тогда, когда болезнь уже не поддается лечению.
В настоящее время Google начинает поиск партнеров для дальнейшего развития проекта.

По мнению Сэма Гэмбира, руководителя кафедры радиологии в Медицинской школе Стэнфордского университета, консультирующего Google, компании потребуется 5-7 лет на то, чтобы получить от докторов согласие на использование наночастиц.

Ранее в Google рассказали о других проектах в области медицины. Так, в сентябре компания Calico, являющаяся подразделением Google, договорилась с биофармацевтической компанией AbbVie о сотрудничестве в области исследования и разработки методов лечения возрастных заболеваний, в частности нейродегенеративных расстройств.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ