Google представит новый модульный смартфон на конференции Ara Developers Conference

Валерий 16 Апр, 2014 01:05 ПП | Категория Все новости, Технологии будущего | Нет комментариев

Google представит новый модульный смартфон на конференции Ara Developers Conference

На своей первой конференции Ara Developers Conference, которую Google будет проводить с 15 по 16 апреля, американская компания планирует представить новый дизайн модульного смартфона, а также раскроет некоторые детали о нем, пишут Новости ИТ.

Длительное время сохранявший молчание руководитель проекта Project Ara, Пол Еременко, сообщил, что в этом году будет проведено не менее двух конференций для разработчиков ПО под новую платформу – в июле и в сентябре. Еременко раскрыл также информацию о том, что первый модульный смартфон, созданный в рамках проекта Ara, появится в продаже уже в январе следующего года.

Кроме того, Еременко сообщил, что ближе к концу этого года, накануне анонса промышленного образца модульного смартфона, Google выпустит обновление операционной системы Android, которое будет поддерживать все модульные компоненты смартфона Ara.

Еременко подтвердил, что первый модульный смартфон поначалу будет поставляться как «серый» телефон (мы об этом уже слышали в феврале) и будет доступен для разработчиков по цене 50 долларов.
В докладе руководителя проекта также было сказано о том, что команда Project Ara собирается представить Ara Configurator, специальную утилиту для отдельной настройки каждого модуля телефона. Таким образом пользователям будут предоставлены расширенные права по компоновке и настройке модульного смартфона в соответствии со своим вкусом и требованиями.

Чуть ранее Google, готовясь к проведению конференции Ara Developers Conference, выпустила программную сборку инструментов для разработчиков Project Ara Module Developers Kit (MDK). Последний релиз MDK версии 0.10 содержит детальные инструкции для разработчиков, развивающих Project Ara. Комплект документации также включает в себя точные размеры модулей, компонентов, а также схему расположения цепей питания и передачи данных.

Для тех, кто не в курсе новых технологий проекта Project Ara, сообщим, что он предполагает использование единого эндоскелета (Google называет его «endo») и набора узкоспециализированных модулей. Эндоскелет представляет собой базовое шасси, которое должно удерживать и соединять все функциональные модули смартфона вместе.

Такой дизайн позволит использовать любые модули и менять их на более современные модели – начиная с более производительного процессорного модуля и заканчивая более качественной клавиатурой или дисплеем. Пользователь уже после приобретения базового Ara-смартфона сможет поменять модуль с батареей на более емкое решение или добавит модуль с датчиком пульса или с другими полезными функциями.

Напомним вам, что чуть раньше на конференции в Сан-Франциско Google уже успела продемонстрировать первый модульный прототип, созданный в рамках проекта Project Ara.

Источник: gadgets.ndtv.com

Похожие новости:

Автор: Валерий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ