Google приобрела компанию Gecko Design

Компания Google приобрела конструкторское бюро Gecko Design.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

При этом сумма заключенной сделки не разглашается. Известно лишь, что президент Gecko Design Жак Ганье и все ее четыре сотрудника присоединились к “секретному” отделу Google X, который занимается разработкой перспективных технологий.
Компания Gecko Design была основана в 1996, ее штаб-квартира находится в Лос-Альтосе, штат Калифорния.

Компания специализируется на электронных потребительских устройствах, а также оказывает инженерам других фирм помощь на ранних стадиях разработки продуктов. Клиентами Gecko Design в разные годы были Logitech, Hewlett-Packard, Dell, а также производитель аудиосистем Sonos и “умного” браслета FitBit.

Вероятно, Gecko Design сможет оказать Google помощь в запуске ряда продуктов для потребительского и коммерческого рынков. Не исключено, что бывшие специалисты бюро займутся улучшением дизайна очков дополненной реальности Google Glass, которые неоднократно критиковали за чрезмерную громоздкость, или примут участие в доработке “умных” контактных линз.

“Люди обращаются в Gecko, когда они не знают, как воплотить их идеи в реальные продукты. И особенно часто те — кто не делал ничего подобного прежде. И по этой же причине мы заинтересовали отдел Google X”, — рассказал Ганье.

По его словам, в 2013 году Gecko Design согласилась принять участие в одном из проектов Google, однако Ганье отказался сообщить, каком именно. Команде Gecko понравился подход Google, и руководитель бюро поинтересовался у главы Google X Астро Теллера, могут ли они стать частью этого отдела.

В Google предполагали, что процедура присоединения будет завершена в конце прошлого года. Однако процесс потребовал больше времени, чем ожидалось — только лишь в начале 2014 года компании начали вести официальные переговоры.

“Мне было не легко, учитывая, что я владел этим бизнесом много лет”, — отметил Ганье.
В сообщении, опубликованном на сайте компании, Ганье выразил уверенность, что участие в проектах Google – это большая честь для всех сотрудников бюро.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ