Google продвигает бюджетную систему телеконференцсвязи на базе Chromebox

Валерий 6 Фев, 2014 11:05 ПП | Категория IT технологии, Все новости, Интернет | Нет комментариев

Google продвигает бюджетную систему телеконференцсвязи на базе Chromebox

В свое время миниатюрная приставка Google Chromecast стоимостью 35 долларов представила один из самых дешевых и простых способов транслировать видео с YouTube на ваш телевизор. Сегодня же, компания Google открывает еще один удачный способ для распространения своей платформы Chrome. Речь идет о новой системе телеконференцсвязи, пишут Новости ИТ.

Вице-президент Google, Цезарь Сингупта, занимающийся продвижением продуктов для Chrome говорит следующее: «Аудиоконференции должны теперь перейти на абсолютно новый уровень». Сегодня в ближайшие планы компании входит выпуск аппаратного набора стоимостью 999 долларов, в которую будет входить стоимость приставки Google Chromebox, оснащенной Intel Core i7, и подписка на облачный сервис Google, которая должна максимально облегчить процесс настройки системы телеконференцсвязи. Владельцам системы такая подписка обойдется в 250 долларов в год. Как утверждает Цезарь, от распаковки системы до ее запуска уходит не более нескольких минут.

Комплект «Chromebox for Meetings» будет поставляться с набором отдельных устройств, в которые входит веб-камера Logitech HD, спикерфон Jabra, а также пульт дистанционного управления, сделанный в стиле Boxee и имеющий на задней панели клавиатуру. Для участия в видеочате может быть использована оболочка Google+ Hangouts, что означает возможность участия в конференции любых пользователей Gmail с устройств любого класса и из любых уголков мира. После начала конференции любой участник может присоединиться к ней всего одним нажатием на ПДУ.

Сингупта говорит, что комната для телеконференций может быть обслужена одним комплектом Chromebox, подключенным к Сети через Ethernet или Wi-Fi. При этом никаких временных конфликтов при проведении телеконференций происходить не должно – соответствующий сервис синхронизируется с Google Calendar (а в будущем с плагином Microsoft Exchange) для того, чтобы был виден текущий график проведения конференций. Это даст возможность пользователю или организатору включать новую конференцию, просто набрав ее уникальное название на клавиатуре ПДУ (на его обратной стороне).

Кроме того система обязательно напомним участникам о том, что конференция длится очень долго и скоро наступает время проведения следующего сеанса связи. В первый год использования программное обеспечение новой системы телеконференцсвязи будет бесплатным, но затем Google планирует требовать ежегодную предоплату в размере 250 долларов за администрирование и техническую поддержку системы в режиме 24/7.

Конечно, для многих стоимость в 999 долларов за комплект Chromebox и сопутствующее оборудование может показаться слишком высокой, особенно если учесть что его стоимость без процессора Core i7 составляет всего 170 долларов. Но Сингупта справедливо напомнил журналистам о том, что конкурирующие предложения стоят намного больше, а стоимость «Chromebox for Meeting» может позволить многим компаниям решиться на внедрение полноценной системы телеконференцсвязи. «Если финансовый директор никогда не ценил вашу работу, то теперь у вас появится шанс отличиться», – шутит вице-президент департамента Google.

Система «Chromebox for Meetings» уже доступна в США. Сам Chromebox пока собирается только Asus, но сборке от HP и Dell появятся уже в следующем месяце.

Источник: www.theverge.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ