Google сформировала подразделение виртуальной реальности

Компания Google, входящая в состав холдинга Alphabet Inc, сформировала компьютерное подразделение виртуальной реальности.

Его руководителем назначен Клэй Бейвор (Clay Bavor), отвечавший до этого за менеджмент продуктов и принимавший участие в создании очков виртуальной реальности Google Cardboard, пишут Новости ИТ

Клэй Бейвор является вице-президентом компании. Помимо менеджмента продуктов он курировал некоторые из ключевых приложений Google, такие как Gmail, Drive и Google Docs, которыми теперь будет заниматься старший вице-президент Диана Грин (Diane Greene).

Об изменениях в структуре Google первым рассказал ресурс Re/code, получивший информацию из достоверных источников. Re/code сообщил, что пресс-секретарь Google подтвердил изменения, но не стал детализировать дальнейшие планы компании по этому поводу.

Google и раньше интересовалась некоторыми аспектами виртуальной реальности, однако до этого момента особой активности на данном рынке не проявляла. В мае прошлого года компания объявила о сотрудничестве с производителем экшен-камер GoPro. Благодаря совместным усилиям двух компаний была создана система из камер для съёмки панорамного видео с 360-градусным охватом, использующая новую разработку Google.

В ноябре компания сообщила, что её сервис YouTube поддерживает воспроизведение видеороликов виртуальной реальности.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ